Montag, 13. Oktober 2014

Aepfel-Brombeeren-Crumble

4 servings

      3 lg Aepfel; geschaelt, in feine
           -- Stuecke geschnitten
     30 g  Butter
    150 g  Zucker
    1/2 pn Zimt
     80 g  Brombeeren

MMMMM--------------------------STREUSEL-------------------------------
    100 g  Mehl
     50 g  Butter;in kleinen Stueckchen
     50 g  Rohzucker

MMMMM-----------------------ZUM GARNIEREN----------------------------
           Pfefferminzblaetter
           Puderzucker


 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  Die Butter in einer Saucenpfanne erhitzen, die Apfelstuecke darin
  vorsichtig wenden. Zucker und Zimt beifuegen und unter staendigem
  Ruehren garkochen. Nach Geschmack mehr Zucker und Zimt dazugeben (mit
  dem Zimt aber sparsam bleiben). Die Brombeere vorsichtig
  darunterziehen.

  Fuer den Streusel die Butterstuecke leicht im Mehl und im Zucker zu
  Kruemmeln wenden. Die Fruchtmischung in ofenfeste Formen geben und
  mit dem Streusel bedecken. Im Ofen goldbraun ueberbacken. Mit
  Puderzucker bestaeuben und mit Pfefferminze garnieren. Warm
  servieren, allenfalls begleitet von Vanillecreme.

  Variante: Anstelle der Aepfel koennen auch Birnen verwendet werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen