3 lg Aepfel; geschaelt, in feine
-- Stuecke geschnitten
30 g Butter
150 g Zucker
1/2 pn Zimt
80 g Brombeeren
MMMMM--------------------------STREUSEL-------------------------------
100 g Mehl
50 g Butter;in kleinen Stueckchen
50 g Rohzucker
MMMMM-----------------------ZUM GARNIEREN----------------------------
Pfefferminzblaetter
Puderzucker
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Butter in einer Saucenpfanne erhitzen, die Apfelstuecke darin
vorsichtig wenden. Zucker und Zimt beifuegen und unter staendigem
Ruehren garkochen. Nach Geschmack mehr Zucker und Zimt dazugeben (mit
dem Zimt aber sparsam bleiben). Die Brombeere vorsichtig
darunterziehen.
Fuer den Streusel die Butterstuecke leicht im Mehl und im Zucker zu
Kruemmeln wenden. Die Fruchtmischung in ofenfeste Formen geben und
mit dem Streusel bedecken. Im Ofen goldbraun ueberbacken. Mit
Puderzucker bestaeuben und mit Pfefferminze garnieren. Warm
servieren, allenfalls begleitet von Vanillecreme.
Variante: Anstelle der Aepfel koennen auch Birnen verwendet werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen