Freitag, 26. September 2014

Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklösschen

Menge: 4 Portionen


Für die Klösse


    250 g  Milch
     50 g  Butterschmalz
     75 g  Mohn
    150 g  Mehl
     75 g  Gouda
      3    Eier
    1/2    Salz

Für die Suppe


    250 g  Möhren
    250 g  Kartoffeln
    250 g  Brokkoli
    200 g  Zuckerschoten
    100 g  Zwiebeln
      1    Kohlrabi
    100 g  Tk-Erbsen
    200 ml Schlagsahne
     30 g  Butterschmalz
      2    Knoblauchzehen
  1 1/2 l  Gemüsebrühe
      2    Kerbel
      1    Curry
      1    Paprikapulver
           Pfeffer + Salz

Milch, Butterschmalz, Mohn und Salz aufkochen. Mehl zugeben und solange
rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Boden ein weißer Belag sichtbar
wird. Mit einem Drittel der Eier verrühren. Nacheinander den geriebenen
Käse und die restlichen Eier unterrühren. Teig abkühlenlassen.
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden.
Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen
und je nach Größe halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen,
würfeln und in zerlassenem Butterschmalz glasigdünsten. Curry, Paprika
und Pfeffer kurz mitdünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zufügen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 8 Min. köcheln.
Klossteig mit zwei Esslöffeln zu Nockerln abstechen und in siedendem
Salzwasser ca. 10 Min. ziehenlassen, bis die Klösschen oben schwimmen.
Brokkoli, Zuckerschoten und Erbsen zum Eintopf geben und weitere 7 Min.
köcheln. Kerbel waschen, trockentupfen und hacken. Sahne, Kerbel und
Klösse zum Eintopf geben. Kräftig abschmecken.

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