Dienstag, 30. September 2014

Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok

 1 kg Schweinekoteletts, ohne
           -- Knochen
      1    Bd. Fruehlingszwiebeln
      2    Rote Paprika; nach Belieben
           -- etwas mehr
           Getrocknete Schwarzbohnen
           -- nach Geschmack
  2 1/2 tb Scharfe Bohnensauce
           Chinesischer Reiswein, oder
           -- Sherry
           Sojasauce
      2 tb ;Zucker
           Pflanzenoel
           Getrocknete Chilly


    Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca. 20
  Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm duenne Scheiben schneiden und - wenn
  die Zeit reicht - in einer Schuessel mit Reiswein oder Sherry eine
  Weile marinieren.

    Das Gruen von Fruehlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden. Im Wok
  die Paprika in Pflanzenoel glasig duensten und herausnehmen. Dann im
  Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry, die
  scharfe Bohnensauce, getrocknete Chili und eventuell getrocknete
  Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchruehren. Damit ist die
  Sauce fertig.

    Das Fleisch in der Sauce wieder erwaermen, dann die vorher geduenstete
  Paprika dazugeben und alles zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und
  das Zwiebelgruen zufuegen.

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