Menge: 4 Personen
250 g Mehl
20 g Hefe
1/2 ts Salz
8 tb ;Wasser (1)
1/2 ts Zucker
1/4 l Buttermilch
2 Eier
1/8 l ;Wasser (2)
2 Bd. Dill
20 Scheibe Fruehstuecksspeck
Butterschmalz
250 g Sauerrahmbutter
Mehl und Salz mischen; mit zerbroeckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und
Zucker einen Vorteig anruehren. 15 min. zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einruehren; weitere 30 min. gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig ruehren. Speck quer halbieren. Je 5
Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle
Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut
servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen