Dienstag, 30. September 2014

Bayerischer Schweinebraten mit Knoedel

  1    Ganzer Schweinebraten
           beim Metzger unbedingt
           die Schwarte einschneiden
           - lassen)
      3    Zwiebeln
           Getrocknete Kraeuter
           Senf
      1    Dunkles Bier
           Klossteig, fertig
           (gibt es in jedem
           - Supermarkt)
      1 cn Blaukraut


    Backofen auf 220GradC vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf
  einschmieren und reichlich getrocknete Kraeuter darueberstreuen. Bratform
  mit Oel einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso
  den Schweinebraten. Wenn der Braten oben so langsam etwas Farbe gewinnt
  ein Viertel vom Bier darueber kippen. Insgesamt soll der Braten so ca. 2
  Stunden in der Roehre bleiben (nach Groesse). Ab und zu etwas von dem Bier
  darueber kippen. Nach 2 Stunden die Sosse mit einem Puerierstab
  durcharbeiten, damit die Zwiebeln fein werden.

    Das Blaukraut soll ungefaehr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm gemacht
  werden. Von der Bratensosse etwas zu dem Blaukraut dazugeben.

    Die Knoedel nach Packungsbeilage zubereiten.

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