Dienstag, 30. September 2014

Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblueten

4 PERSONEN

     20    Kapuzinerkresseblueten
     20    Kapuzinerkresseblaetter
      2    Rote Zwiebeln
    400 g  Bandnudeln; helle
           Jodsalz
    600 g  Lammfilet
           Weisser Pfeffer
           Edelsuesspaprika
      3 tb Olivenoel


    Die Kresseblueten und -blaetter vorsichtig abbrausen, auf Kuechenpapier
  abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und in duenne Ringe schneiden.

    Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    Das Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen, im heissen Olivenoel
  rundherum anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere 3 bis 4 Minuten
  braten.

    Das Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebeln und
  Kresseblaetter im Bratfett anduensten.

    Die Nudeln abgiessen und im Bratfett schwenken. Mit den Blueten und dem
  Filet anrichten.

    Pro Person: 41 g Eiweiss, 17 g Fett, 73 g Kohlehydrate, 630 kcal.
  Enthaelt durch das Lammfleisch viel Zink.

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