Dienstag, 30. September 2014

Apfel-Schweinebraten

  500 g  ausgeloestes
           - Schweinekotelett
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      4 tb Butterschmalz
      2    Zwiebeln
      4 sm aromatische, fein
           - -saeuerliche Aepfel
      1    Prise Zimt
      1    Prise gemahlene Nelken
      1 tb Butter


    Das Fleisch kurz waschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen, mit
  Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Braeter
  erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten braunbraten,
  etwas heisses Wasser angiessen. Im geschlossenen Topf ca. 60
  min. schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratfond uebergiessen.
  10 min. vor Ende der Bratzeit die geschaelten Zwiebeln,
  in Ringe geschnitten, zum Fleisch geben. Aepfel schaelen,
  vierteln, entkernen und achteln, ebenfalls in den Topf geben,
  mit Zimt und Nelken bestaeuben. Butter dazugeben, Aepfel
  unter Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in Scheiben
  schneiden, mit den Zwiebeln und Aepfeln anrichten.

    TIP: Ihr Braten bleibt besonders saftig, wenn Sie ihn vor
  dem Aufschneiden etwa 15 min. ruhen lassen. Nehmen Sie das
  Fleisch aus dem Braeter und wickeln Sie es in Alufolie. Nach
  15 min. koennen Sie das Fleisch dann in Scheiben schneiden.

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