Dienstag, 30. September 2014

Alt-Berliner Heringspastete

2 sl magerer Kalbs- oder
           ; Schweinebraten (ca. 250
           ; g); evtl. mehr
      4    zarte Matjesfilets; oder
      2    ganze Matjesheringe
      6    Eigelb
      3 tb Semmelbrösel; evtl. mehr
      3 tb Semmelbrösel; (zum
           ; Bestreuen), evtl. mehr
      2 md Zwiebeln
      2 tb süße Sahne; evtl. mehr
           Butter zum Ausstreichen
      1 tb Butter zum Dünsten der
           ; Zwiebel
           Pfeffer
           Salz

Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten wässern,
dann die Filets in Würfel schneiden, anschl. mit dem Messer fein hacken.

Den Matjes und das Bratenfleisch in eine Schüssel geben, Eigelb,
Semmelbrösel und süße Sahne hinzufügen.

Erhitzen Sie nun in einer mittelgroßen Pfanne Butter, sie soll nur
zerlaufen, nicht braun werden. Zwiebelwürfel andünsten, bis sie glasig
werden, abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen