Mittwoch, 1. Oktober 2014

Zwetschgenkuchen

 1.2 kg Zwetschgen
    400 g  Mehl
    100 g  Buchweizenmehl (Reformhaus)
      2 ts Backpulver
    120 g  Zucker
      1    P. Vanillinzucker
      3    Eier
           Salz
    250 g  Butter oder Margarine
           Fett für die Fettpfanne
    100 g  Pflaumenmus
     50 g  Pistazienkerne

Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und
Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Butter oder
Margarine mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. 1/3 der
Streusel kaltstellen.

Die verbliebenen Streusel mit den restlichen Eiern zu einem glatten
Teig verknoten, in die gerettete Fettpfanne streichen.

Pflaumenmus darauf verteilen, dann die Zwetschgen mit der Schale nach
unten in das Pflaumenmus legen, die restlichen Streusel darauf
verteilen und backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

Den heißen Kuchen mit Pistazien bestreuen.

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