Freitag, 3. Oktober 2014

Sesamomelette mit Stangenspargel

Menge: 2 personen

   800 g  Frischer Spargel
     10 g  Butter
           Jodsalz
      1    Spur Zucker
      4    Eier
      2 tb Milch
      1 tb Sesam
      2 tb Sauerrahm
      1    Schachtel Kresse
           Jodsalz
           Muskat
      1 tb Butterschmalz; zum Ausbacken


    Spargel duenn schaelen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit
  etwas Butter und einer Prise Zucker auf den Biss garen. Eier mit der
  Milch und dem Sesam kraeftig verschlagen, mit Jodsalz und etwas
  Muskat wuerzen.

    Butterschmalz in 2 kleinen Omelettepfannen erhitzen und die Masse
  darin aufteilen.

    Das Omelette beidseitig goldgelb ausbacken und jeweils auf einen
  Teller legen, mit etwas Sauerrahm bestreichen und mit Kresse
  bestreuen. Die Haelfte des Omelettes mit Spargel belegen und die
  zweite Haelfte darueberklappen.

    Mit der restlichen Kresse das Omelette bestreuen, neue Kartoffeln dazu
  reichen und sofort servieren.

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