Mittwoch, 1. Oktober 2014

Schweinebraten mit Zwiebeln

Menge: 4 Portionen


   1 kg Schweinenacken (ohne
           -Knochen)
           Salz
           Pfeffer
    1/4 l  Brühe (Instanz)
    600 g  Gemüsezwiebeln
    300 g  Möhren
      2 tb Butter oder Margarine
      1 ts Essig, evtl. mehr
      3    Zweige Rosmarin
      1 ts Zucker
      1 tb Soßenbinder

Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter legen und mit Deckel im Backofen
braten.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 18 Minuten.

Nach 50 Min. die Brühe dazugießen. Gemüsezwiebeln pellen und achteln. Möhren schälen und schräg
halbieren. Zwiebeln und Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min.
knapp gar dünsten. Essig nach Geschmack hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2 EL Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und nach Ende der Garzeit mit dem Zucker zum Gemüse geben.
Das Gemüse weitere 5 Min. offen dünsten. Den Braten 5 Min. unter einer vorgewärmten Schüssel ruhen
lassen, dann aufschneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren. Den Bratfond entfetten, mit Soßenbinder
aufkochen, würzen und abschmecken.

Das Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Braten und Soße servieren.

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