Mittwoch, 1. Oktober 2014

Schwedische Fächerkartoffeln

  12    mittelgroße, längliche
           -Kartoffeln
           Salz
           Pfeffer
    100 g  Butter
      2 tb Parmesankäse, frisch
           -gerieben

  Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne
Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, daß die Kartoffeln unten
noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die
Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite
nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen
und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
Gasbackofen einschieben und backen. Beim Backen blättern die
Kartoffeln fächerartig auf.
  Beigaben: Fleisch- oder Fischgerichte
  Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  Backen: Stufe 3 (200°C)
  Backzeit: ca. 60 Minuten

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