Sonntag, 12. Oktober 2014

LABSKAUS

 4 Personen

      2 kg Rinderbrust, gepoekelt
      2    Moehren
      1    Lauchstange
    1/2    Sellerieknolle
      8    Haushaltszwiebeln
    500 g  Rote Beete
     10    Pfefferkoerner
     10    Korianderkoerner
     10    Pimentkoerner
      4    Matjesfilets
      6    Gewuerzgurken
  1 1/2 kg Kartoffeln, mehlig kochend
           Eier
           Rollmoepse

Gepoekelte Rinderbrust beim Metzgermeister bestellen. Dann mit Sellerie,
Wurzeln, Lauch, Zwiebeln und den Gewuerzen mindestens 2 Stunden
koecheln lassen. Das Fleisch ist gar, wenn man mit einer Gabel
problemlos und locker einstechen kann.

Fleisch aus der Bruehe nehmen - Bruehe durch ein Sieb giessen - Fleisch
und alle Gemuese und Gewuerzteile durch den Fleischwolf drehen. Die
inzwischen gar gekochte Rote Beete, die Gewuerzgurken und Matjes auch
durch den Wolf drehen. Gekochte Kartoffeln fein stampfen und mit der
Fleisch-Gewuerzmasse fein vermengen. Diese Masse mit etwas Salz,
Pfeffer, und wer moechte, Weissweinessig abschmecken und alles mit
etwas Bruehe aufgiessen und vorsichtig erhitzen - staendig ruehren!

Nun noch die Eier braten und mit Rollmops, Labskaus und Pils servieren.

Etwas Arbeit - aber sehr lecker - viel Spass!

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