Freitag, 10. Oktober 2014

Kuerbiskuchen, souffliert II

     1 kg Kuerbis
      3    Eier
      2 tb Birnendicksaft
    1/2 ts Zimt
      1 pn Ingwer
      1 pn Muskat
     50 g  Mehl
      1 pn Salz


  a) Teig: siehe Rezept Kuerbiskuchen mit Baumnuesse.

  b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.

  Kuerbis in Stuecke schneiden und  im  Dampf  sieden, 15 bis 20
  Minuten, gut abtropfen lassen, passieren, auskuehlen lassen.

  Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig ruehren, Zimt,  Ingwer,
  Muskat zugeben, Mehl beifuegen, alles gut mischen.

  Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfaeltig unter die
  Masse ziehen.

  In die Springform einfuellen und im auf 190°C vorgewaermten Ofen 50
  Minuten backen.  Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen)
  servieren.

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