3 Orangen
500 g Gelierzucker
200 ml ;Wasser
50 g Eingelegter Ingwer
Kuerbisfleisch von den Kernen und Faeden befreien und in kleine
Wuerfel schneiden. Orangen abwaschen und die Schale in feine Streifen
abraspeln. Die Schale einmal kurz in Wasser aufkochen und abtropfen
lassen. Orangen auspressen.
Orangensaft, 1/3 vom Kuerbisfleisch und die Haelfte vom Gelierzucker
ca. 30 Minuten kochen. Dann puerieren.
Restliches Kuerbisfleisch mit restlichem Zucker, Wasser und
Orangenschale ca. 1 Stunde kochen lassen. Zwischendurch abschaeumen.
Ingwer grob hacken, mit der Kuerbispueree zum Kuerbis geben und 2
Stunden auf kleiner Stufe koecheln lassen.
Gelierprobe machen und die Kuerbismarmelade in heiss ausgespuelte
Glaeser fuellen. Sofort mit Twist-Off-Deckeln verschliessen und 5
Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskuehlen
lassen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen