Mittwoch, 1. Oktober 2014

Kuerbis mit Kaese-Brot-Fuellung

Menge: 6 Servings


     1    Kuerbis (2 1/2-3 kg)
    250 g  Toast- oder Weissbrot
    300 g  Greyerzer; gerieben oder
           --mittelalter Gouda
    400 g  Creme fraiche
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskat


  Den ganzen Kuerbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite
  stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch
  ausloesen. Toast- oder Weissbrot in Scheiben schneiden, beidseitig
  roesten, dann in Wuerfel schneiden.
  Den Backofen auf 175oC vorheizen.
  Ausgehoehlten Kuerbis abwechselnd mit einer Schicht Brotwuerfel,
  Reibkaese und einigen El Creme fraiche fuellen und wuerzen. So
  weiterverfahren, bis der Kuerbis zu 3/4 gefuellt ist. Mit einer
  Schicht Creme fraiche abschliessen. Den Deckel aufsetzen und den
  Kuerbis in ALufolie wickeln. Kuerbis auf der untersten Schiene des
  Backofens ca. 2 Stunden backen. Zum Servieren Folie und Deckel
  entfernen. Kuerbisfleisch sorgfaeltig mit einer Schoepfkelle abloesen
  und mit der Brot-Kaese-Masse zusammenmischen. Auf vorgewaermte Teller
  verteilen, mit reichlich Pfeffer aus der Muehle uebermahlen.

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