Mittwoch, 1. Oktober 2014

Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)

  500 g  Kartoffeln,mehlig,festkochen
    200 g  Amaranth o. Quinoa
           ;fein gemahlen
    150 g  Chufas-Nuessli
      3 tb Kuzu
      3 c  Stilles Mineralwasser
      1 ts Kanne-Fermentgetreide
      1 ts Kanne-Zuckerruebensirup
    1/2 ts ;Vollmeersalz
           Butter z.Fetten der Katenge-
           --schirrform

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer
Ruehrschuessel mit eienm Kartoffelstampfer zerdruecken.

Das Kuzu in dem Mineralwasser aufloesen und mit allen anderen Zutaten gut
untermengen. Eine flache Katengeschirrform mit der Butter ausfetten und den
Teig einfuellen.

Bei 160?C im Umluftherd ca. 100 Minuten backen lassen. Damit das Brot schoen
saftig bleibt, stellt man eine Schuessel mit Wasser auf den Herdboden.


Am besten schmeckt es, wenn man es erst am naechsten Tag anschneidet.

Zur Aufbewahrung stellt man es in den Kuehlschrank, dort haelt es sich etwa
5-6 Tage.

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