Mittwoch, 1. Oktober 2014

Kalbsragout mit Mangold I

Menge: 8 PERSONEN


   8 g  Getrocknete Steinpilze
      1 kg Kalbfleisch aus der Keule
    200 g  Schalotten
     20 g  Margarine
      1 tb Oel
      2 tb Mehl
    250 ml Kalbsfond aus dem Glas
    100 ml Schlagsahne
    300 g  Mangold
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss, gerieben
      1 tb Zitronensaft


    Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen.

    Kalbfleisch in kleine Wuerfel schneiden, Schalotten pellen. Margarine und
  Oel erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten.

    Schalotten im Bratfett anduensten, mit 2 El. Mehl bestaeuben, kurz
  anduensten. Fond, Sahne, Steinpilze mit Einweichwasser und Fleisch
  zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen, bei milder Hitze 1
  Std. garen, ab und zu umruehren.

    In der Zwischenzeit Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10
  Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Das fertige
  Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    ~ pro Portion 237 kcal/987 kJ -

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