Sonntag, 5. Oktober 2014

Hühnchen-Kroketten

  3 ts Olivenöl
      2 tb Zwiebel; fein gehackt
      2 tb rote Paprikaschote; fein
           -gehackt
      2 tb Petersilie; fein gehackt
      1 ts Salz
      1 ts schwarzer Pfeffer
     50 g  Räucherspeck; sehr fein
           -gehackt
      5 tb Mehl
    200 ml Milch
    500 g  Hühnerfleisch; durch den
           -Fleischwolf gedreht
    1/4 ts Muskatnuß; gemahlen
      2    Eier; geschlagen
      5 tb Semmelbrösel; mit Salz,
           -Pfeffer, Paprika gewürzt
           Fritieröl

ZUM GARNIEREN


           Salatblätter
           Tomatenscheiben
           Limonenscheiben


Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer, Petersilie
und Speck etwa 3 min über mäßiger Hitze anbraten. 2 EL Mehl unterrühren,
aber nicht anbräunen lassen. Milch zugeben und gut rühren bis die Sauce
eindickt.

Hühnerfleisch und Muskat zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 min
köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Mit einem nassen Eßlöffel
etwas von der Masse abstechen und zu Kroketten formen. Diese in Mehl wälzen,
in geschlagenes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

In der Friteuse das Öl auf 180°C vorheizen. Die Kroketten in die Friteuse
geben und in etwa 6 min goldbraun frittieren. Auf Küchentuch abtropfen
lassen und auf einem großen Teller mit Salatblättern, Tomatenscheiben und
Limonenscheiben angerichtet servieren. Dazu Rote-Paprika-Sauce

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen