Montag, 6. Oktober 2014

Haehnchenkeulen

Menge: 4 PERSONEN

    4    Haehnchenkeulen
      4 tb Olivenoel
      4    Knoblauchzehen, geschaelt
           -- und halbiert
      2    Lorbeerblaetter
           Nach Geschmack: Estragon,
           -- Thymian, Salbei
      4    Doeschen Safran
           Salz
           Pfeffer aus der Muehle
    500 g  Tomaten, abgezogen und
           -- geviertelt (z.B. aus der
           -- Dose)
     20    Schwarze Oliven
    1/4 l  Halbtrockener!!! Weisswein
    1/4 l  Huehnerbruehe


    Huehnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthaeuten,
  wegen der Kalorien). Huehnchenteile in Oel scharf anbraten,
  mit Wein und Huehnerbruehe abloeschen, Hitze reduzieren, Kraueter
  und Gewuerze zugeben, danach Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde
  zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Huehnerteile herausnehmen und
  warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die Haelfte
  einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben,
  ueber die Huehnerteile geben und mit Baguette servieren.

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