Menge: 4 PERSONEN
4 Haehnchenkeulen
4 tb Olivenoel
4 Knoblauchzehen, geschaelt
-- und halbiert
2 Lorbeerblaetter
Nach Geschmack: Estragon,
-- Thymian, Salbei
4 Doeschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Muehle
500 g Tomaten, abgezogen und
-- geviertelt (z.B. aus der
-- Dose)
20 Schwarze Oliven
1/4 l Halbtrockener!!! Weisswein
1/4 l Huehnerbruehe
Huehnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthaeuten,
wegen der Kalorien). Huehnchenteile in Oel scharf anbraten,
mit Wein und Huehnerbruehe abloeschen, Hitze reduzieren, Kraueter
und Gewuerze zugeben, danach Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde
zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Huehnerteile herausnehmen und
warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die Haelfte
einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben,
ueber die Huehnerteile geben und mit Baguette servieren.
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