Mittwoch, 15. Oktober 2014

Erdbeer-Rotwein-Konfituere

  850 g  Erdbeeren
      1    Pk. Gelierpulver, normales
   1150 g  Zucker; (1)
      2 tb ; Zucker; (2); von Zucker(1)
           -- abgenommen
    1/4 l  Chianti-Wein;
           -- ersatzweise Orangensaft
      1    Pk. Zitronensaeurepulver


    Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Fruechte leicht zermusen,
  den Rest achteln.

    Gelierpulver mit Zucker (2) verruehren. Mit Wein, Erdbeermus,
  Erdbeerstuecken, Zitronensaeure in einen grossen Topf geben. Unter
  Ruehren erhitzen.

    Wenn die Masse kocht, den uebrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
  kochen lassen.

    Die Konfituere abschaeumen und heiss randvoll in die Glaeser fuellen.

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