Freitag, 3. Oktober 2014

Ei im Toepfchen

Menge: 4 personen


  100 g  Dicke braune Bohnen
           -- ueber Nacht eingeweicht
      1 sm Zucchetto; in Wuerfelchen
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      3    mittl. Tomaten
           ;Salz
           Pfeffer
      2 tb Olivenoel
      8    Pfefferminzblaetter
      4    Frische Eier


    Bohnen ueber Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken.

    Die Haelfte vom Olivenoel in einer Bratpfanne erhitzen, feingehackte
  Zwiebel und durchgepressten Knoblauch darin anduensten.
  Zucchettiwuerfelchen und die gehackten Bohnen dazugeben, wuerzen.
  Alles gut verruehren, die feingeschnittenen Pfefferminzblaetter
  daruntermischen.

    In Souffle-Foermchen verteilen, eine Vertiefung anbringen und je ein
  Ei hineingleiten lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
  waehrend 5 Minuten garen.

    Tomaten scheibeln, darauflegen, mit Salz bestreuen und nochmals 5
  Minuten fertiggaren. Sofort servieren.

    Menuevorschlag: Eiern in Toepfchen, Kutteln in Tomatensauce,
  Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee

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