Freitag, 3. Oktober 2014

Broccoli-Pfannkuchen

Menge: 6 personen

    80 g  Mehl
    1/4 l  Milch
      3    Eier
           ; Salz
           ; Pfeffer; aus der Muehle
      3 tb Oel
    750 g  Broccoli
    150 g  Schinkenspeck
     20 g  Butter oder Margarine
           ; Muskatnuss, gerieben
    200 g  Fleischtomate


    Mehl mit der Milch glattruehren, dann die Eier unterruehren und den Teig
  mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Schinkenspeck in kleine Wuerfel schneiden, im Oel ausbraten und
  herausnehmen, Broccoli putzen und waschen, die Roeschen abtrennen, die
  Stiele schaelen und in Scheiben schneiden.

    Die Broccoliroeschen und die Broccolistiele in kochendes Salzwasser
  geben und darin 5 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen.

    Die Haelfte zusammen mit der Butter oder der Margarine puerieren und mit
  Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Den restlichen Broccoli unter das
  Pueree ziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und wuerfeln.

    Aus dem Teig pro Portion einen Pfannkuchen backen, dabei einen Teil
  der Speckwuerfel einbacken. Broccoli auf den Pfannkuchen verteilen und
  mit dem restlichen Speck und Tomatenwuerfeln bestreuen.

    Pro Portion ca. 375 kcal/1568 kJ.

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