FUER DEN TEIG
50 g Mehl
2 Eier
60 ml Milch
Salz
Weisser Pfeffer
20 g Butter, zerlassen
FUER DIE FUELLUNG
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, gruen
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 tb Pflanzenoel
250 g Feta (Schafskaese)
1 tb Zitronenmelisse, gehackt
1 tb Dill, gehackt
1 ts Salz
Weisser Pfeffer, grob
-gemahlen
FUER DIE VARIANTE
1 Ei
125 ml Sahne
125 ml Joghurt
1 tb Schnittlauch, gehackt
Paprikapulver, edelsuess
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und fluessige Butter mit dem
Schneebesen zu einem duennfluessigen, glatten Teig verruehren. 30
Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem
Teig 4 Pfannkuchen backen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewaenden
befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten
Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Oel in einer Pfanne erhitzen
und bei Mittelhitze unter staendiger Bewegung weich duensten.
Vom Herd nehmen, die Kaese zerbroeckeln und zusammen mit den gehackten
Kraeuter unter das Gemuese mischen (Durch die Waerme schmilzt die
Kaese teilweise); wuerzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen
fuellen.
Variante: als Gratin servieren.
Unter die Gemuesefuellung nur die Haelfte der Kaese geben. Die damit
gefuellten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas
ueberlappend einschichten.
Die andere Haelfte der Kaese zerbroeckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter
Sahne und 1/8 Liter Joghurt verruehren. Mit Salz, reichlich
edelsuessem Paprikapulver und 1 Essloeffel Schnittlauch (gehackt)
wuerzen und ueber die Pfannkuchen giessen.
In dem auf 220XC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten ueberbacken.
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