Freitag, 3. Oktober 2014

BEYAZ PEYNIRLI OMLET (PFANNKUCHEN MIT PAPRIKA U. SCHAFSKAESE)

Menge: 4 Personen

FUER DEN TEIG


     50 g  Mehl
      2    Eier
     60 ml Milch
           Salz
           Weisser Pfeffer
     20 g  Butter, zerlassen

FUER DIE FUELLUNG


      1    Paprikaschote, rot
      1    Paprikaschote, gelb
      1    Paprikaschote, gruen
    150 g  Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      3 tb Pflanzenoel
    250 g  Feta (Schafskaese)
      1 tb Zitronenmelisse, gehackt
      1 tb Dill, gehackt
      1 ts Salz
           Weisser Pfeffer, grob
           -gemahlen

FUER DIE VARIANTE


      1    Ei
    125 ml Sahne
    125 ml Joghurt
      1 tb Schnittlauch, gehackt
           Paprikapulver, edelsuess


  Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und fluessige Butter mit dem
  Schneebesen zu einem duennfluessigen, glatten Teig verruehren. 30
  Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem
  Teig 4 Pfannkuchen backen.

  Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewaenden
  befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten
  Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Oel in einer Pfanne erhitzen
  und bei Mittelhitze unter staendiger Bewegung weich duensten.

  Vom Herd nehmen, die Kaese zerbroeckeln und zusammen mit den gehackten
  Kraeuter unter das Gemuese mischen (Durch die Waerme schmilzt die
  Kaese teilweise); wuerzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen
  fuellen.

  Variante: als Gratin servieren.

  Unter die Gemuesefuellung nur die Haelfte der Kaese geben. Die damit
  gefuellten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas
  ueberlappend einschichten.

  Die andere Haelfte der Kaese zerbroeckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter
  Sahne und 1/8 Liter Joghurt verruehren. Mit Salz, reichlich
  edelsuessem Paprikapulver und 1 Essloeffel Schnittlauch (gehackt)
  wuerzen und ueber die Pfannkuchen giessen.

  In dem auf 220XC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten ueberbacken.

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