Freitag, 3. Oktober 2014

Apfelkuechlein mit Zimtzucker

Menge: 4 Servings

  140 g  Weizenvollkornmehl
    100 ml Milch
      2    Eier
      1 pn ; Salz
      1 pk Vanillezucker
           Mineralwasser
      3    Aepfel, saeuerlich
           - z.B. Boskoop
     50 g  Zucker
           Zimt
     80 g  Butterschmalz; etwa

  Das Mehl nach und nach mit der Milch verruehren. Eier, Salz und
  Vanillezucker hinzufuegen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten
  quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.

  Die Aepfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehaeuse entfernen
  und die Aepfel in dickere Scheiben schneiden.

  Zucker und Zimt mischen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum
  Sieden bringen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig
  ziehen, in das heisse Fett legen und von beiden Seiten goldbraun
  backen. Die Apfelkuechlein auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen
  und noch heiss mit Zimtzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen