Montag, 6. Oktober 2014

Ananans-Hähnchen

  1    Hähnchen
           Salz
           Pfeffer
      4 tb Öl
      3    Zwiebeln
      3    Knoblauchzehen
      1 cn (410 ml) geschälte Tomaten
      1 ts Oregano
           Schale einer unbeh. Zitrone
     25 g  Sultaninen
      1 kg frische Ananas (oder 1 Dose)
      4 tb Rum

  Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Öl rundum knusprig
anbraten, herausnehmen.
  Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz dünsten. Tomaten mit
Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufügen. 2 min. köcheln.
Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 min. schmoren.
  Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in
einem Topf 5 Min. mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die
Soße mischen.
  Top: Dazu schmecken Maispfannküchlein
  4 Portionen mit je 505 kcal.

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