Montag, 6. Oktober 2014

Altpolnischer Fasan

Menge: 4 Portionen

     1    Fasan
    100 g  Speck
           Fett
           Salz



Den abgehangenen und ausgenommenen Fasan waschen und mit Salz einreiben. Den
Speck in duenne Scheiben schneiden, den Rumpf damit belegen und mit einem
Faden umwickeln. das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, den Fasan
hineinlegen, mit Wasser und in der vorgeheizten Roehre braten, dabei immer
wieder mit dem Bratensaft begiessen. Den garen, nicht zu sehr gebraeunten
Fasan herausnehmen, den Bratensaft mit etwas Wasser abloeschen und daraus
eine Sauce bereiten. Den Fasan von den Bindfaeden befreien, in Portionen
teilen und auf einer Platte anordnen, dabei die Gestalt des Vogels
wiederherstellen.
Die vorher eiongefetteten Fluegelfedern in die Seiten stecken, rundherum
Bratkartoffeln anordnen.

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