Montag, 13. Oktober 2014

Alfred-Hitchcocks-Lieblingstorte

  100 g  Butter
      8    Eier
    250 g  Puderzucker
      1 pn Salz
    150 g  Mehl

MMMMM---------FUeLLUNG UND GARNIERUNG--------------
     80 ml Cognac
    3/4 l  Sahne
      1 pk Vanillezucker
      3 tb Zucker
      2 tb Instant-Pulverkaffee
     16    Mokkabohnen
      1    Stueck Bittere Schokolade

Butter schmelzen und wieder auskuehlen lassen. Eier mit Puderzucker und
Salz verruehren. Im Wasserbad schaumig und leicht steif schlagen. Topf
vom Herd nehmen und so lange weiterschlagen, bis sie kalt ist. Mehl
unterheben. Zum Schluss die fluessige Butter dazugeben. Backofen auf
180°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, mit Butter
ausfetten und mit Mehl ausstaeuben. Teig in Form fuellen und 50 Minuten
backen. Tortenboden 2 x durch-schneiden, so dass 3 duenne Boeden entstehen.
Den unteren und den mittleren Boden mit Cognac traenken.

Sahne mit Vanillezucker und dem Zucker leicht schlagen. Zwei
Tortenboeden mit Sahne bestreichen. Torte zusam-mensetzen. Mit Sahne
rundum bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle fuellen und auf die Tortenoberflaeche spritzen. Mit
Mokkabohnen garnieren. Die Schokolade raspeln und obenauf streuen.

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