Montag, 6. Oktober 2014

4. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3. Tag


3. Tag


           ;1.FRUEHSTUECK
           ;Apfel-Muesli
     30 g  Haferflocken (18g KH)
     55 g  Ungeschaelten Apfel (6g KH)
           Zimt
    150 g  Dickmilch, 1,5% Fett
           ;(6g KH)
           Kaffee oder Tee, Suessstoff
           ;2.FRUEHSTUECK
           ;Apfel-Sellerie-Rohkost
     50 g  Geschaelten Apfel (6g KH)
    100 g  Staudensellierie*
      5 g  Oel
           Zitronensaft
           ;Suessstoff
     30 g  Vollkornbrot (12g KH)
           ;MITTAGESSEN
           ;Haehnchenkeule m. Gemuese-
           ;reis + Feldsalat
     45 g  Vollkornreis (32g KH)
      1 ts Currypulver
     80 g  Haehnchenkeule
           ;Salz + Pfeffer
           Paprika edelsuess
      5 g  Oel
     50 g  Moehren*; gewuerfelt
     50 g  Lauch/Porree*; gewuerfelt
     50 g  Paprikaschote*; gewuerfelt
    1/2 c  Gemuesebruehe
           ;Pfeffer + Salz
    100 g  Feldsalat*
      5 g  Oel
           ;Salz + Suessstoff
           ;NACHMITTAGS
           ;Orange
    130 g  Geschaelte Orange (12g KH)
           ;ABENDESSEN
           ;Nudelsalat mit Schinken
     50 g  Vollkornnudeln (32g KH)
      1 ts Zwiebel*; fein gehackt
      5 g  Oel
     15 g  Rohschinken; fein gewuerfelt
     50 g  Moehren*; in Scheiben
      1 tb Gemuesebruehe
     50 g  Paprikaschote*; gewuerfelt
      1 tb Petersilie; gehackt
           Essig
           ;Salz + Pfeffer
           Paprikapulver
           ;SPAETMAHLZEIT
           ;Paprikabrot
     30 g  Vollkornbrot (12g KH)
      1 ts Magerquark*
     50 g  Rote Paprikaschote*



1. Fruehstueck enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)

2. Fruehstueck enthaelt: 18g KH (1 1/2BE)

Mittagessen enthaelt: 32g KH (2 1/2BE)

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung mit dem Currypulver garen.
Haehnchenkeule wuerzen und in Oel braten. Gemuese in dere Bruehe garen,
unter den Reis heben, abschmecken. Gemuesereis mit der Haehnchenkeule
anrichten. Dazu gibt's Feldsalat.

Nachmittagsmahlzeit enthaelt: 12g KH (1BE)

Abendessen enthaelt: 32g KH (2 1/2BE)

Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen. Zwiebel,
Schinken und Moehren in Oel braten. Bruehe angiessen, mit den Nudeln
vermischen. Paprikawuerfel und Petersilie unterheben. Mit Essig und
Gewuerzen abschmecken.

Spaetmahlzeit enthaelt: 12g KH (1BE)

INSGESAMT: ca. 1230 kcal, 53g Eiweiss, 41g Fett, 85mg Cholesterin, 155g
Gesamt-KH, 136g anzurechnende Kh (11 1/3BE)

*nicht anrechnungspflichtige KH

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen