Dienstag, 30. September 2014

"Rollbraten vom Schdallhaas"

Menge: 4 PERSONEN

   1    Kaninchen; bratfertig
    100 g  Duerrfleisch; Scheiben
    250 g  Zwiebeln
      1    Bd. Petersilie
     60 g  Fett
      1    Tomate
    125 ml Sahne
           ;Salz
           ;Pfeffer
           ;Maggi

  Zwiebeln in duenne Ringe schneiden. Kaninchen entbeinen, mit Zwiebelringen
  und Duerrfleischscheiben belegen, salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie
  darauf verteilen. Den Braten rollen und gut zunaehen. In einer tiefen
  Gusspfanne in heissem Fett anbraten. Mit Wasser (*) abloeschen und neunzig
  Minuten mit der Tomate schmoren lassen. Wenn das Fleisch weich ist,
  herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Sahne binden und mit Maggi
  (**) und Pfeffer kraeftig abschmecken.
  Das Fleisch in Scheiben geschnitten zu "Schneeballe" und Salat servieren.
  (*) Geradezu "klassisch" ist ein Gemisch halb aus Bier, halb aus Wasser
  (**) Ich wuerde auch hier das "saarlaendische Rauschgift" weglassen.

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