Menge: 4 Portionen
Sud
1/2 l Wasser
1 tb Five Spice (aus dem
-Asienladen)
6 Stück Sternanis
50 g Zucker
3 g Szechuan Pfeffer (aus dem
-Asienladen),
100 g Soja Sauce
100 g Soja Sauce, süße
200 g Reisessig
Rehrücken
600 g Rehfilet, paniertes
Salz
Pfeffer
4 lg Aniskarotten
(geschält in feine Streifen
-geschnitten)
1 tb Butter
1 Schalotte (fein gewürfelt)
3 Stück Sternanis
1 ts Pernod
1 bn Kerbel (feingehackt)
Salz
Zucker
100 ml Brühe
Alle Zutaten für den Sud einmal aufkochen.
Das gewürzte Rehfilet in den 80 - 90 Grad heißen Sud legen und 12 bis
15 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit die Schalotten in Butter
ausschwitzen, die Karotten und den Sternanis zugeben, gut umrühren,
würzen und mit der Brühe aufgießen. Wenn die Karotten gar sind mit
Pernod verfeinern und den Kerbel unterrühren. Zum Anrichten die
Aniskarotten auf dem 'Teller verteilen, das Fleisch portionieren und
auf die Karotten legen und mit ein wenig von dem weihnachtlichen Sud
umgießen.
Als Beilage empfehle ich Spätzle mit Curry.
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