Freitag, 26. September 2014

Griesssuppe mit Mandeln (sopa crema de semola con almendras)

Menge: 4 Personen

Zutaten


     60 g  abgezogene, geroestete
           - Mandeln
      1 pn Salz
      4 tb Griess
      1 tb Butter
    3/4 l  Fleisch- oder Gemuesebruehe
      3    Eigelbe
    1/8 l  Sahne
      1 pn Salz
      1 pn Pfeffer


    Die geroesteten Mandeln in der Mandelmuehle zerkleinern oder im Moerser
  zerstossen. Die Mandeln mit dem Salz in einer feuerfesten Form oder in einem
  Topf unter staendigem Ruehren erhitzen. Den Griess zufuegen, kurz Mitroesten u
  die Butter in der Griess-Mandel-Masse schmelzen lassen. Nach und nach mit der
  Fleisch- oder Gemuesebruehe auffuellen. Die Suppe bei milder Hitze unter
  oefterem Umruehren zum Kochen bringen, den Griess danach 10 Minuten bei milder
  Hitze quellen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer
  verquirlen. Etwa 5 Essloeffel der heissen Griesssuppe in die Eigelb- Sahne-
  Mischung ruehren, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit der Eigelb-Sahne
  legieren.

    Die Suppe kann vor dem Servieren noch mit frischen kleingehackten Kraeutern
  bestreut werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen