Dienstag, 30. September 2014

Fleischspieße mit Erdnußsoße

 250 g  Hähnchenfilet
    250 g  Schweineschnitzel
    250 g  Beefsteak
      5 tb Sojasoße
      1    mittl. Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      3 tb Öl
      2 tb Ernußcreme
      1    Zitrone
           Sambal Oelek
    1/2 ts Zucker
      4 tb Erndnußkerne, ungesalzen
    200 ml Wasser
           bunter Pfeffer

  Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4 El Sojasoße 30 Minuten
marinieren. Trockentupfen und auf Holzspieße stecken.
  Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 El Öl andünsten. Erdnußcreme darin
schmelzen. 200 ml Wasser angießen. Rühren, bis die Soße geschmeidig ist. 1/2
Zitrone auspressen. Soße mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker und
restlicher Sojasoße würzen. Spieße im restlichen Öl von jeder Seite 4
Minuten braten, danach pfeffern. Spieße mit der Erdnußsoße anrichten und
mit
gehackten Erdnüssen bestreuen.
  Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
  kcal: ca. 420 /Portion
  Joule: ca. /Portion
  Eiweiß: ca. 35 g/Portion
  Fett: ca. 28 g/Portion
  Kohlenhydrate: ca. 5 g/Portion

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