Dienstag, 30. September 2014

Carne de rez an adobo (Rinderragout mit Schokolade)

Menge: 4 Portionen

  300 g  rote Paprikaschoten
    250 g  Fleischtomaten
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
     50 g  Zartbitterschokolade
      3 tb Essig
      3 tb Oel
    800 g  Rindergulasch
           ; Salz
           ; schwarzer Pfeffer
    3/8 l  Fleischbruehe
      2    Nelken
    1/2    Zimtstange
    250 g  Moehren
    200 g  Kartoffeln


Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen
(Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen, halbieren, haeuten, entkernen
und das Fruchtfleisch zerschneiden.

Inzwischen die Toamte mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, Kerne und
Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Den Knoblauch schaelen
und vierteln. Die Schokolade in Stuecke brechen. Mit dem Paprika, der Tomate,
dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Essig im Mixer puerieren.

Das Oel erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und
pfeffern. Das Pueree, die Bruehe, die Nelken und die Zimtstange dazugeben.
Etwa 50 Minuten zugedeckt garen.

Die Moehren und die Kartoffeln schaelen und waschen. Die Moehren laengs
vierteln
und kleinschneiden, die Kartoffeln wuerfeln. Beides zum Fleisch geben und
etwa weitere 15 Minuten koecheln lassen. Dann Nelken und Zimt entfernen. Das
Ragout abschmecken.


Pro Person ca. :    480 kcal

Pro Person ca. :   2010 kJoule

Eiweis         :     43 Gramm

Fett           :     23 Gramm

Kohlenhydrate  :     22 Gramm

Zubereitungs-Z.: 2 1/4 Stunden

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