Dienstag, 30. September 2014

Bratwurst mit Currysoße

  2    Kalbsbratwürste
           Öl oder Butterschmalz
      1    kl. rote Paprikaschote
      1 ts Mehl

Currysoße


      1 ts Butter oder Margarine
      1    kl. Zwiebel
      1 tb Curry, ca.
      1    kl. Apfel
      1 ts Mehl
      1 tb Kokosflocken
      3 tb Weißwein, (evtl. mehr)
    1/8 l  Brühe (Instant)
           Salz
           Pfeffer

  Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 warm werden
lassen, feingehackte Zwiebel und Curry andünsten. Grobgeriebenen Apfel
zufügen, kurz mit dünsten. Mehl und Kokosflocken darüberstreuen. Mit
Wein und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 köcheln lassen; die Soße
gut abschmecken.
  Gebrühte Bratwürste in heißem Fett in der Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 beidseitig goldbraun braten, herausnehmen,
warm stellen. Paprikaschote, in Ringe geschnitten, mit Mehl bestreuen,
in wenig Fett knusprig braten. Mit den Bratwürsten und der Soße
servieren.
  42 g Eiweiß, 137 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 6688 kJ, 1596 kcal.

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