Dienstag, 30. September 2014

Arabischer Hackbraten

Menge: 4 Portionen

   2    Brötchen; vom Vortag
      2    Zwiebeln
    100 g  Mandeln; gehackt
      6 tb Öl
    600 g  Hackfleisch; gemischtes
      2    Eier (M)
    100 g  Rosinen
           Salz
           Kreuzkümmel; gemahlen
           Cayennepfeffer
           Pfeffer aus der Mühle
    100 g  Mandelblättchen
    150 g  Magermilchjoghurt
      2    Zitronen; davon
      3 tb Zitronensaft
    150 g  saure Sahne
           Zucker
      2 bn glatte Petersilie
    400 g  Tomaten


Die Brötchen  in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,
würfeln, mit den Mandeln in 1/3 Öl anrösten, abkühlen lassen, mit dem
Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem
Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Pfeffer
kräftig würzen.

Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Die
Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen, mit der Hälfte der
Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180° C
auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.

Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den
Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer und
etwas Kreuzkümmel verrühren, ein Drittel der gehackten Mandeln
dazugeben.

Die Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten
schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise
Zucker und restlichem Öl verschlagen, mit Petersilie und Tomaten
mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten
servieren.
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:I N F O! -  I N F O!  -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O!

 Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

 Pro Portion: 1028 kcal

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