Dienstag, 30. September 2014

Appenzeller Schweinsfilet

Für 2-3 Portionen


    300 g  Schweinefilet
           Salz
           Pfeffer
           Paprika
      1 tb Öl
    200 g  frische
           Champignons
      1 ts Zitronensaft
     15 g  Butter
      1    kl. Zwiebel
    1/2 bn gehackte Petersilie
      1    Schuß Weißwein
    125 g  Appenzeller Käse
     10 g  Butter

  Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen, in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10
beidseitig kurz anbraten. Dachziegelartig in eine flache, gefettete
Gratinform schichten.
  Geputzte Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln,
zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel und Petersilie in Butter
10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen. Champignons um das Fleisch
verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen
und im vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill ca. 12-15 min. garen,
bis der Käse schmilzt.
  Schaltung:
  180-200°, 2. Schiebeleiste v u.
  160-180°, Umluftbackofen
  Dazu schmeckt frisches Baguette.

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