Freitag, 3. Oktober 2014

Tortilla mit Moehren und Knoblauch

  2    mittl. Moehren
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      5 tb Olivenoel
           Muskatnuss, frisch gerieben
           Meersalz
      5    Eier
           Schwarzer Pfeffer, frisch

ZUM GARNIEREN


      2    Salatblaetter
      1    Tomate


    Die Moehren gruendlich buersten, abspuelen und in sehr kleine Stuecke
  schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken.

    In einer schweren Pfanne 2 Essloeffel Oel erhitzen und die Moehren,
  die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Ruehren 2-3 Minuten
  anduensten. Mit Muskat und Meersalz abschmecken und zugedeckt bei
  mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten duensten.

    In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit
  dem Pfeffer und Meersalz abschmecken. Noch 2 Essloeffel Oel in die
  Pfanne geben und die verquirlten Eier gleichmaessig ueber die Moehren
  verteilen. 2-3 Minuten braten, dabei zwischendurch mit dem
  Pfannenwender unterfassen, damit das noch fluessige Ei nachfliessen
  kann. Die Eier sollen angestockt sein.

    Dann einen randlosen Deckel oder einen 28er Springformeinsatz auf die
  Pfanne legen, mit einer Hand festhalten und mit der anderen die Pfanne
  drehen, so dass die Tortilla auf dem Deckel liegt. Das restlich Oel
  in die Pfanne geben und die Tortilla mit der noch rohen Seite nach
  unten hinein gleiten lassen. Noch etwa 1 Minute braten lassen.

    Dann die Kochstelle ausschalten und die Tortilla noch 1-2 Minuten, bis
  alles Ei gestockt ist, auf der noch warmen Herdplatte stehen lassen.

    Die Salatblaetter und die Tomate waschen. Die Tomate in Scheiben
  schneiden. Die Tortilla auf einen Teller legen und mit den
  Salatblaettern und den Tomatenscheiben garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen