Freitag, 3. Oktober 2014

Topfenschmarren mit Pflaumensauce

Menge: 4 Portionen

Topfenschmarren


      2    Eier
    300 g  Magerquark
    1/2    Sahne, (125 g)
     50 g  Zucker
     60 g  Rosinen
           Zitronenschale, etwas abger.
     80 g  Mehl
     40 g  Butterschmalz
           Puderzucker

Pflaumensauce


    1/2    (225 g) Pflaumenmus
      1    Rum
    1/2    Zimt
    200 g  Pflaumen.

Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark,
Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verrühren, Eiweiß
unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden,
mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stücke reißen. Kurz warm
stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestäubt
servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensoße.

Pflaumenmus mit Rum und Zimt verrühren. Pflaumen entsteinen, in kleine
Würfel schneiden, unter das Pflaumenmus rühren.

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