Montag, 6. Oktober 2014

Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)

Menge: 4 PERSONEN

  1    Junges Huhn
           Salz
    200 g  Raeucherspeck; in duennen
           - Scheiben
  2 1/2 tb Oel
    1/8 l  Sahne
      2 tb Zitronensaft


    Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit
  Speckscheiben belegen und diese mit gebruehtem Faden festbinden.
  Huhn in eine Bratenform legen, mit angewaermtem Oel uebergiessen und
  im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit
  heissem Wasser oder Fleischbruehe begiessen. Fond mit Sahne und
  Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine
  vorgewaermte Platte geben und mit Sauce ueberziehen. Die
  Speckscheiben gesondert reichen oder anderweitig verwenden.

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