Mittwoch, 1. Oktober 2014

Radicchiosalat mit Blumenkohl

  4 tb Saure Sahne
      4 tb Buttermilch
      2 ts Mittelscharfer Senf
      4 tb Obstessig
      2 tb Sesamoel; kalt gepresst
    250 g  Radicchio
    250 g  Blumenkohl
           - reichlich Petersilie oder
           - Kerbel


    Fuer die Sauce die Sahne, die Buttermilch, den Senf, den Essig und das
  Oel verquirlen.

    die Radicchiokoepfe putzen, in Blaetter teilen, waschen und trocken
  schleudern. Die Blaetter in kleine Stuecke reissen oder quer in 2 cm
  breite Streifen schneiden. Den Blumenkohl in Roeschen teilen und
  waschen. die roeschen laengs in duenne Scheiben schneiden. die Sauce mit
  beiden Salatzutaten mischen. Die Kerbelblaettchen oder die Petersilie
  unter den Salat heben.

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