Freitag, 10. Oktober 2014

Omas Nusskuchen

 150 g  Haselnuesse, gemahlen
    100 g  Haselnuesse, gehackt
    275 g  Butter oder Margarine
    175 g  Zucker
      1    Paeckchen Vanillinzucker
      4    Eier
    200 g  Weizenmehl
      1    gestr. Tl. Backpulver
      5 tb Rum
           Kuvertuere


    Haselnuesse in einer beschichteten Pfanne anroesten.
  Margarine (oder Butter) geschmeidig ruehren, nach und nach Zucker und
  Vanillinzucker unterruehren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute
  unterruehren.

    Mehl mit dem Backpulver mischen und essloeffelweise unterruehren,
  zum Schluss die geroesteten Nuesse unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und bei 175-200 Grad C
  60-70 Minuten backen.

    Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von
  allen Seiten mit dem Rum bestreichen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er
  mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertuere bestreichen.

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