Mittwoch, 1. Oktober 2014

Gemuese-Ratatouille

Menge: 4 PERSONEN


  500 g  Auberginen
    250 g  Zucchini
    250 g  Tomaten
      1    rote Paprika
      1    gruene Paprika
      1    gelbe Paprika
    100 g  Stangensellerie
     80 g  Zwiebeln
      3    Knoblauchzehen
      5 tb Olivenoel
    1/8 l  Weisswein
      1    Lorbeerblatt
      1 ts Thymian; frisch gehackter
      2 ts Petersilie; frisch gehackte
           Salz
           weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    1/4 l  Fleischbruehe

  Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Fruechte hal-
  bieren und in gleichmaessige Wuerfel schneiden. Die Zucchini
  waschen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten
  kurz mit siedendem Wasser ueberbruehen, haeuten, halbieren, die
  Stielansaetze herausschneiden und das Fruchtfleisch grob wuerfeln.
  Die Paprikaschoten waschen, von Samen und Scheidewaenden befreien
  und das Fruchtfleisch ebenfalls wuerfeln. Den Stangensellerie
  putzen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen
  und fein schneiden.
  Das Olivenoel erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hell
  darin angehen lassen. Den Stangensellerie, den Weisswein, das
  Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie zugeben und alles
  salzen und pfeffern. 3-4 Minuten duensten.
  Das vorbereitete Gemuese zugeben und untermischen. Fleischbruehe
  aufgiessen, den Topfdeckel auflegen und die Hitze reduzieren. Das
  Gemuese etwa 1 Stunde koecheln lassen (also ich mach das
  hoechstens eine halbe Stunde). Dann den Topf oeffnen und den
  Eintopf noch etwa 1/2 Stunde einkochen lassen (???). Nach Belieben
  mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem
  Weissbrot servieren (Knoblauchbutter??).

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