Freitag, 3. Oktober 2014

Corn Oysters (Maiskuechlein)

Menge: 4 personen

  300 g  Maiskoerner; aus der Dose
           -- ODER von
      3 lg Maiskolben, gekocht
      1    Eigelb
      1    Eiweiss
      2 tb Mehl
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Bratbutter


    Die Maiskoerner werden pueriert; das glatte Pueree vermischt man mit
  Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee
  geschlagenem Eiweiss.

    Dann erhitzt man die Bratbutter in einer Bratpfanne, gibt den Maisteig
  essloeffelweise in die Pfanne - die Kuechlein sollen etwa die Groesse
  eines Fuenflibers (oder eines 5DM-Geldstueckes) haben - und braet sie
  1 bis 2 Minuten lang auf jeder Seite.

    Man laesst sie auf Kuechenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und
  stellt sie an die Waerme, bis man alle Kuechlein fertig gebacken hat.

    Sie eignen sich als Beilage zu Gefluegel oder Leber, mit einem Salat
  und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Nachtessen.

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