Donnerstag, 9. Oktober 2014

APFEL-WALNUSS-KUCHEN, GEKIPPT

 600 g  Suesse Aepfel; Red
           - Delicious, Cox Orange
     60 g  Butter
    130 g  Zucker
      1 ts Zimtpulver
    100 g  Walnusskerne
      3    Eier
      2 tb Milch
    150 g  Mehl
  1 1/4 ts Backpulver


  1. Die Aepfel schaelen, die Kerngehaeuse herausschneiden und die
  Aepfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen.
  80g Zucker und den Zimt darueberstreuen. Apfelscheiben nebeneinander
  darauflegen. Walnusskerne halbieren. Die Loecher in den Aepfeln und
  die Luecken dazwischen mit Walnusshaelften fuellen.

  3. Eier trennen. Eigelbe mit 50g Zucker und der Milch cremig ruehren.
  mehl mit Backpulver vermischen, daruebersieben und unterruehren.
  Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  4. Teig auf die Aepfel geben und verstreichen. Kuchen auf der
  zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe
  3-4). Kalt werden lassen, mit einem Messer den Rand loesen, den
  Kuchen auf eine Platte stuerzen.

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