-- Wiener Masse)
1 Muerbeteig Platte
-(Grundrezept 1,2,
2 l Apfelmus
400 ml H Schlagsahne
4 pk Vanillepudding
40 g Zucker
3 Aepfel
1 g Ascorbinsaeure
Quitten Gelee
1/2 l Apfelsaft
2 pk Tortenguss klar
Gehackte Haselnuesse
Muerbeteig Platte in den Tortenring legen, mit Quitten Gelee
bestreichen. Die Bisquit Torte in der Haelfte waagerecht durchteilen.
Erste Haelfte darauf legen. 20 g Zucker und 2 P Puddingpulver
vermischen, in 200 ml Sahne aufloesen. 1 ltr. Apfelmus aufkochen, vom
Feuer nehmen. Puddingpulver Loesung unter intensivem Ruehren
untermischen, wieder aufs Feuer stellen und solange ruehren, bis der
Pudding gleichmaessig durchgestockt ist. Vom Feuer nehmen, etwas
abkuehlen lassen und auf die untere Bisquit Lage giessen und
ausstreichen. Zweite Haelfte darueber legen. Nochmals die weitere
Haelfte Apfelmus und Pudding kochen und in gleicher Weise auf die obere
Bisquit Lage giessen und glatt streichen.
In den Kuehlschrank stellen und fest werden lassen.
Die Aepfel in 16 duenne Spalten teilen, kurz in kochendem Wasser mit
etwas Ascorbinsaeure oder Zitronensaft blanchieren, auf der oberen
Puddingschicht der Torte ringsum verteilen, klaren Tortenguss darueber
geben. Raender mit gehobelter Haselnuss verzieren.
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