Samstag, 11. Oktober 2014

Aalsuppe Holland

4 servings

  1 l  Fleischbruehe, klar Wuerfel
      1 bn Suppengruen
     50 g  Butter
      3 tb Mehl
    500 g  Aal, frisch
    1/2    Zitronensaft
      1 bn Kerbel
    125 g  Sauerampfer
      3 tb Dosenmilch
      2    Eigelb
           ;Salz
           ;Pfeffer

  Fleischbruehe erhitzen. Zerkleinertes Suppengruen reingeben. 20 Minuten
  kochen lassen. Butter zerlassen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.
  Nach und nach mit der Suppe auffuellen. Noch etwa 7 Minuten kochen.
  Waehrend die Suppe kocht, Aale ausnehmen, abziehen, in Stueck
  schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Aalstuecke in die Suppe geben
  und darin 20 Minuten ziehen lassen. Kerbel und Sauerampfer hacken.
  Dazugeben. Milch mit Eigelb mischen. Suppe vom Feuer nehmen. Eigelb
  reinruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitung: 25
  Minuten Zubereitung: 40 Minuten

  Beilagen:
  :       Stangenweissbrot.

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