4 servings
1 l Fleischbruehe, klar Wuerfel
1 bn Suppengruen
50 g Butter
3 tb Mehl
500 g Aal, frisch
1/2 Zitronensaft
1 bn Kerbel
125 g Sauerampfer
3 tb Dosenmilch
2 Eigelb
;Salz
;Pfeffer
Fleischbruehe erhitzen. Zerkleinertes Suppengruen reingeben. 20 Minuten
kochen lassen. Butter zerlassen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.
Nach und nach mit der Suppe auffuellen. Noch etwa 7 Minuten kochen.
Waehrend die Suppe kocht, Aale ausnehmen, abziehen, in Stueck
schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Aalstuecke in die Suppe geben
und darin 20 Minuten ziehen lassen. Kerbel und Sauerampfer hacken.
Dazugeben. Milch mit Eigelb mischen. Suppe vom Feuer nehmen. Eigelb
reinruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitung: 25
Minuten Zubereitung: 40 Minuten
Beilagen:
: Stangenweissbrot.
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