Freitag, 26. September 2014

Gruenspargel mit Parmaschinken und Mozzarella ueberbacken

Menge: 4 Portion(en)


    500 g  Gruenspargel
     10 g  Butter
      1 ts Zucker
           Fett fuer die Form
           Salz
    100 g  Parmaschinken
           Pfeffer,frisch gem.
    150 g  Mozzarella
      1 bn Schnittlauch



Den Gruenspargel waschen, evtl. an den Stielansaetzen putzen, mit der
Butter und
dem Zucker in kochendes Salzwasser geben, etwa 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 darin garen. Spargel herausnehmen und abtropfen
lassen
dann in eine ausgefettete, flache Auflaufform legen. Schinken ueber die
Mitte de
Spargelstangen legen. Pfeffer daruebermahlen. Mozzarella in nicht zu
duenne
Scheiben schneiden ueber den Schinken legen und im Backofen ueberbacken.

Schaltung:
200-220°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten ) 20
- 25
170-190°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben )
Minuten

Schnittlauch in Roellchen schneiden und vor dem Servieren ueber den Kaese
streuen.
Ueberbackenen Gruenspargel mit Baguette reichen.

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