500 g Gruenspargel
10 g Butter
1 ts Zucker
Fett fuer die Form
Salz
100 g Parmaschinken
Pfeffer,frisch gem.
150 g Mozzarella
1 bn Schnittlauch
Den Gruenspargel waschen, evtl. an den Stielansaetzen putzen, mit der
Butter und
dem Zucker in kochendes Salzwasser geben, etwa 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 darin garen. Spargel herausnehmen und abtropfen
lassen
dann in eine ausgefettete, flache Auflaufform legen. Schinken ueber die
Mitte de
Spargelstangen legen. Pfeffer daruebermahlen. Mozzarella in nicht zu
duenne
Scheiben schneiden ueber den Schinken legen und im Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200-220°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten ) 20
- 25
170-190°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben )
Minuten
Schnittlauch in Roellchen schneiden und vor dem Servieren ueber den Kaese
streuen.
Ueberbackenen Gruenspargel mit Baguette reichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen