Freitag, 26. September 2014

Gruenkernsuppe mit Spargel

  500 g  Bruchspargel
      1 l  Wasser
           Salz
    1/2 tb Zucker
     60 g  Butter
     40 g  Gruenkernmehl
    1/8 l  Sahne
      1    Eigelb
      2 tb Gemischte Fruehlingskraeuter
           Schwarzer Pfeffer
           - aus der Muehle


    1. Spargel schaelen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker
  zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze koecheln. Durch ein Sieb
  geben und die Spargelstuecke im Kochwasser 15-20 Minuten garen.

    2. Die Butter erhitzen und das Gruenkernmehl unter Ruehren darin
  anschwitzen. Mit der Spargelbruehe aufgiessen und etwa 10 Minuten
  durchkochen, dabei gelegentlich umruehren.

    3. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Noch
  einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb
  ausflockt.

    4. Die Spargelstuecke und die Kraeuter unter die Suppe mischen und mit
  Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen