Freitag, 26. September 2014

Gruene Sommersuppe

Menge: 4 Portionen


    500 g  Spinat
      2 sm Zucchini
    200 g  Erbsen
    200 g  Moehren
      1    Zwiebel
    1/2 bn Gemischte Kraeuter
  1 1/2 tb Butter
      1 tb Mehl
      1 l  Gemuesebruehe
      2 tb Creme fraiche
           ;Salz
           ;Pfeffer

ENTDECKT UND PROBIERT VON


           - Arthur Heinzmann
           - im Mai 1997

  Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und grob hacken. Die Zucchini
  waschen, Stiel- und Bluetenansaetze abschneiden und in Stifte
  schneiden. Erbsen und Moehren waschen, Moehren schaben und wuerfeln.
  Zwiebeln schaelen und fein hacken. Kraeuter waschen, trocknen und
  fein zerkleinern.

  Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und bei milder
  Hitze glasig duensten. Das vorbereitete Gemuese und etwa die Haelfte
  der Kraeuter zugeben und bei schwacher Hitze unter Ruehren 3 Minuten
  braten.

  Das Mehl darueberstreuen und unter Ruehren leicht anbraten. Die
  gemuesebruehe zugiessen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei
  schwacher Hitze etwa 5 Minuten koecheln lassen, bis die Erbsen gar
  sind.

  Die Creme fraiche zugeben und gut unterruehren. Die Suppe mit Salz
  und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kraeutern bestreut
  servieren.

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